06.03.2018 I районный Слет сельской молодежи
3 марта в Завьялово прошел I районный Слет сельской молодежи «Кто, если не мы?!»,
организованный членами районного молодежного Парламента
и администрацией Завьяловского района.
Слет сельской молодежи проводился с целью привлечения молодежи к культурной жизни в Завьяловском районе, пропаганды здорового образа жизни, ответственности за свое будущее в рамках муниципальной программы «Развитие молодежной политики Завьяловского района» на 2018- 2020 годы. Девять делегаций из сел: Завьялово, Камышенка, Чернавка, Чистоозерка, Глубокое, Овечкино, Гилевка, Гонохово и пос. Малиновский, приняли участие в слете. Около 160 участников, а это преимущественно рабочая молодежь, в этот день объединились в одном душевном порыве: сделать собственную жизнь ярче и интереснее.

Во время проведения слета работали 4 площадки: I площадка – Защита проекта «Молодежь - инвестиции в будущее» (видео/фото презентация о жизни молодежи в сельской местности) II площадка – Интеллектуальная игра. Тема: «История Завьяловского района» III площадка – Спортивные соревнования: «Спортивная молодежь - здоровая нация» IV площадка – Творческий конкурс: «Визитная карточка».

Первые три площадки начали работу одновременно, ровно в 10.00, а уже в 11.30 все участники слета собрались в здании Детской школы искусств, где задорно и весело представили свои визитные карточки. В фойе ДШИ ребят ждал горячий чай и сладкое печенье, которое, специально для слета предоставил ИП Нурсатов М.А., более известный нам, как магазин «Фруктовый рай».

Собравшихся в зале ДШИ приветствовали глава района Николай Александрович Губерт и председатель районного Собрания депутатов Валерий Иванович Кирюшкин, они же, по завершению мероприятия, наградили победителей I районного Слета сельской молодежи «Кто, если не мы?!» грамотами и дипломами. Итак, лучший проект «Молодежь – инвестиции в будущее» по мнению жюри, стал проект из с. Гонохово. Ребята лаконично, интересно, и что немаловажно, грамотно представили презентацию о том, как живет и работает молодежь в их селе, за что и были удостоены I места. Не менее интересными были работы из Чистоозерки и Завьялова, молодежь этих сел заняла II и III место соответственно.


Самыми интеллектуально подкованными оказались ребята из с. Гилевки. С отрывом всего в один бал от них отстали ребята из Чистоозерки, а замкнули тройку лидеров глубочане.


Во время проведения спортивной площадки чистоозерцам не было равных, в спину им дышали ребята из Чернавки, которым не хватило совсем чуть-чуть, чтобы взять пальму первенства, в итоге чернавцы стали вторыми, а завьяловцы заняли третье место.


Творческий конкурс стал завершающим этапом слета, и, пожалуй, самым ярким и эмоциональным. Каждая делегация представила творческие номера - это были и песни, и танцы, и смешные сценки. В конце конкурса жюри подвело итоги и лидерами на этой площадке стали гилевцы, за ними шли чистоозерцы, а замкнули тройку ребята из с. Глубокого.


По тогам слета, в общекомандном зачете, суммировав все баллы за каждую площадку, неоспоримыми лидерами стали ребята с. Чистоозерки, за что были удостоены диплом первой степени и переходящим кубком. Дипломом второй степени были награждены гоноховцы, а рабочую молодежь из с. Гилевки наградили дипломом третьей степени. Все делегации получили сладкие призы от администрации района и сувенирную продукцию от партии «Единая Россия».

Теперь мы все с нетерпением ждем следующего года, чтобы побороться за кубок «Районного Слета сельской молодежи», и кто знает, может быть, заветный кубок в 2019 году будут держать ребята из Гилевки или Глубокого. Поживем, увидим!


|