Землячество Завьяловского района |
Главная |
Землячество Завьяловского района |
Протокол
заседания координационного Совета по взаимодействию с Завьяловским Землячеством в г. Барнауле в социально-экономическом развитии МО Завьяловский район Алтайского края
|
12.12.2013 Протокол
заседания координационного Совета по взаимодействию с Завьяловским Землячеством в г. Барнауле в социально-экономическом развитии МО Завьяловский район Алтайского края
Протокол заседания координационного Совета по взаимодействию с Завьяловским Землячеством в г. Барнауле в социально-экономическом развитии МО Завьяловский район Алтайского края 11.12.2013.г. с. Завьялово На заседании Совета присутствовали: Члены правления координационного Совета в количестве 15 человек, Главы сельских поселений в количестве 6 человек, представители Завьяловского Землячества в г. Барнауле в количестве 3 человек, редактор районной газеты «Светлый путь», корреспондент ТВ «Завьялово». Председатель заседания С.М.Юшков. Секретарь заседания А.П.Шумейко.
Повестка заседания: 1.О плане совместной работы Завьяловского Землячества в г. Барнауле и координационного Совета по взаимодействию с Завьяловским Землячеством в г. Барнауле в социально-экономическом развитии МО Завьяловский район Алтайского края.
С приветственным словом выступил глава Администрации Завьяловского района Губерт Николай Александрович. «Сегодняшнее совместное мероприятие- это важный шаг в налаживании связей с нашими земляками в г. Барнауле. И если каждый из нас будет болеть за общее дело, то Завьяловский район будет развиваться и процветать. Наша задача привлечь как можно больше наших земляков, по возможности с их помощью инвестиции во все отрасли района. Я надеюсь, что наша работа будет плодотворной и на благо жителей Завьяловского района».
Выступил Котляров Николай Иванович- председатель Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «Наш визит в Завьяловский район носит не только ознакомительный характер, но и подразумевает организацию тесного сотрудничества по всем вопросам деятельности района. Если мы будем работать в тесном контакте, то можно делать большие дела. Наша задача и мечта Землячества, чтобы наш родной Завьяловский район был в пятёрке лидеров Алтайского края по всем показателям, был узнаваемым в других регионах России. Все предпосылки к этому имеются. В моём лице, как председателя Землячества, я передаю большой привет от всех земляков-завьяловцев и надеюсь, что наши совместные действия принесут пользу всем сторонам».
Выступил Душкин Александр Алексеевич- советник правления Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «Нам надо от слов переходить к делу, с душой, от всего сердца вести работу по созданию Землячества, чтобы людям в районе хотя бы чуть-чуть стало жить лучше, чтобы нас ценили за большие дела, а не за обещания. За последнее время мы многое потеряли, не было тесного контакта с прежним руководством Администрации района. Сегодня мы избрали молодого, энергичного председателя Завьяловского Землячества, установлен крепкий, добрый контакт с Администрацией района, думаю, что совместная работа должна принести свои плоды. Я как-то раньше с недоверием относился к власти коммунистов в стране, но сегодня стал понимать, что при их правлении было много хорошего, что пригодилось бы сегодня для пользы общего дела. Надо ещё раз вернуться к опыту Советской власти, взять лучшее, что можно использовать в нашей работе с людьми. Землячество – это одна из форм работы с населением, это то, что может связать нас в одно большое благое дело на пользу всего района».
Выступил Юшков Сергей Михайлович- председатель правления координационного Совета. «Я на предыдущем нашем собрании уже докладывал о плане нашей работы с Землячеством, присутствующие с ним ознакомлены, думаю повторяться нет необходимости. В Землячество мы план передали. Хотелось, чтобы сегодня члены правления ещё раз поделились своими мнениями по его исполнению».
Выступил Панченко Николай Владимирович- начальник отдела по культуре. «Мы запланировали Дни культуры Завьяловского района в г. Барнауле, но этот вопрос не ограничивается только концертом, нужны и выставки народного творчества и другие мероприятия, да и с залом надо определиться. Можно к этому мероприятию приурочить спортивные соревнования».
Выступил Котляров Николай Иванович-- председатель Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «По залу вопрос можно решить хоть сегодня. У нас в Педагогической Академии прекрасный зал, места всем хватит. По вопросу наполняемости зала зрителями-земляками уже наша проблема, мы её решим, соберём всех земляков. Главное, чтобы Вы были готовы, по времени, я думаю, мы с Николаем Владимировичем договоримся».
Выступил Глухота Николай Анатольевич- руководитель «Сельхозтехники». «В плане работы большое место отводится работе дорожной отрасли. У нас в районе пока работает одна серьёзная, крупная дорожная организация-это ДСУ-5. Считаю, будет правильным включить в правление координационного Совета её руководителя Павлюка Сергея Анатольевича».
Выступил Пещальников Анатолий Евдокимович- председатель районного Совета ветеранов. «В плане работы особое место отведено детям войны. Мы сегодня должны определиться, какие годы рождения надо взять, чтобы учесть всех и никого не обидеть. В нашем районе выходит газета «Дети войны», которая пользуется спросом, как у населения района, так и у учителей школ района, которые используют её материалы на уроках истории. Из газеты много можно почерпнуть полезного, как для себя, так и для истории Завьяловского района».
Выступил Душкин Михаил Алексеевич- ответственный секретарь Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «Землячество занимается вопросом «Дети войны» и считает, что в эту категорию надо включать родившихся детей с 1928 по1945 годы. Особое место надо уделить детям 1928-1934 годов рождения, т.к. они в годы войны трудились в колхозах. Будем заниматься, чтобы детей войны были представлены к наградам Алтайского края, а по возможности и к наградам России. Будем решать вопрос, чтобы они пользовались льготами, как труженики тыла в годы войны. Было бы правильным этот вопрос решить на уровне Губернатора Алтайского края ».
Выступил Котляров Николай Иванович- председатель Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «В нашем Землячестве подготовлен план работы на 2014 год, с которым я Вас сейчас ознакомлю (План прилагается). Конечно, представленный Вам план работы не является окончательным, в него можно и нужно вносить корректировки, свои предложения. Одно, о чём прошу Вас сегодня- это дать добро на изготовление печати Завьяловского Землячества. Предлагаю образец печати в следующем виде: печать в виде круга диаметром 30 мм, внутри по кругу надпись Завьяловское Землячество в г. Барнауле Алтайского края, в центре символ в виде рукопожатия. Печать нам нужна уже сегодня».
Выступил Душкин Александр Алексеевич- советник правления Завьяловского Землячества в г. Барнауле. «Я хотел бы поставить вопрос о награждении медалями Алтайского края участников строительства Храма в с. Завьялово, в частности Козлова Леонида Анатольевича и Шишова Владимира Максимовича, а также членов Завьяловского Землячества».
Выступил Губерт Николай Александрович- глава Администрации Завьяловского района. «Вопрос о награждении надо изучить в комплексе, чтобы никто не оказался в стороне, чтобы все участники строительства были поощрены. Предлагаю Землячеству рассмотреть вопрос о закреплении ответственных кураторов за каждым селом и посёлком Завьяловского района и назначить ответственного за связи с инвесторами».
Выступил Шишов Владимир Максимович-председатель СПК колхоза «Фрунзенский». «Мы сегодня озабочены будущим нашего района. Вы прекрасно знаете, как трудно работать в сельском хозяйстве, район был передовым в крае. Сегодня в районе нет совхозов «Рассвет», «Харитоновский», «Тумановский», «Искра», колхоза «Заря Алтая». Колхоз «Фрунзенский» 13 декабря 2013 года отмечает свое 50-летие. Пятьдесят лет назад мы выделились из совхоза «Харитоновский», а сегодня пытаемся решить вопрос о сохранении этого хозяйства в виде отделения нашего хозяйства. Но пока вопрос не решается, нужны большие деньги, чтобы его выкупить, а у нас этих средств нет. Прошу Землячество посодействовать в крае, чтобы этот вопрос был решён в нашу пользу. Наше хозяйство вложило в развитие животноводства в Харитоново более 5 млн. рублей, а эти деньги мы могли бы потратить на повышение зарплаты своим работникам. На харитоновской ферме мы разместили 256 голов первотёлок, отел начнётся в феврале месяце 2014 года, а также молодняк 150 голов. Около 40 рабочих мест создано для жителей с. Харитоново. Если в село придёт другой инвестор, то его будет интересовать только земля, животноводства не будет. Мы можем потерять людей, а следом и село. Еще раз обращаюсь к нашему Землячеству: помогите сохранить сельское хозяйство в районе. Я знаю, что в крае есть серьёзные влиятельные земляки, которые имеют вес в структурах Власти, привлеките их в Землячество, и давайте вместе с ними будем решать наши общие проблемы».
Решение: 1. План совместной работы Завьяловского Землячества в г. Барнауле и координационного Совета по взаимодействию с Завьяловским Землячеством в г. Барнауле в социально-экономическом развитии МО Завьяловский район Алтайского края утвердить (прилагается). Голосовали «за»- единогласно.
Председатель заседания С.М.Юшков. Секретарь заседания А.П.Шумейко. |